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松茸の土瓶蒸し

本日も英多郎に旬の魚がやって来ました。

「大間産 生本鮪」です。

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nininini

150kgの上質な鮪です。

秋と言えばこちら!
「松茸の土瓶蒸し」が始まりました。

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キンキや甘鯛等で出汁をとりました。
香り豊かな逸品です。

この時期だけしか味わえない
「自家製 生いくら」も入荷しています。

是非一度、御賞味下さいませ。

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今年初入荷 「静岡産 新子」


本日も英多郎に旬の美味しい魚がやって来ました。

皆様お待ちかねの…
「静岡産 新子」です。

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一匹一匹、丁寧に手をかけた自慢の握りです。
一か月程は入荷する予定です。

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暑さを凌ぐ初夏の冷製メニューも御用意しています。

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「生湯葉の雲丹餡かけ」
「能登もずく 酢の物」
「長茄子 揚げ浸し」 です。

是非一度、御賞味下さいませ。


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青森 「田酒 善知鳥」

本日も英多郎に旬の魚がやって来ました。

一足早いですが、夏が旬の「北海道産 バフンウニ」です。

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身が厚く、凝縮した旨みの「函館産 シャコ」です。

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「和歌山産 生本鮪」
「石川産 天然勘八」
「三重産 生鳥貝」
暑さを吹き飛ばすような、さっぱりとしたネタを御用意しています。

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田酒の年一回の限定酒「善知鳥」を入荷しました。

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是非この機会に御賞味下さいませ!

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北海道産 時鮭

本日も英多郎に旬の魚がやって参りました。

「北海道産 時鮭」です。

オホーツク海で獲れた4kgの初物です。
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キメが細かく脂乗りの良い
この時期ならではの逸品です。
鮭児に似た味わいとも言われます。

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涼しげな一品
「空豆のムース」を前菜でどうぞ。
乾燥帆立の風味が濃厚です。

「淡路島 鱧」です。
今年の鱧は漁師の間でも上質と言われています。

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デザートには宮崎マンゴー「太陽のタマゴ 5L」も御用意しています。

是非一度、御賞味下さいませ!

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黒龍 季節限定 「火いら寿」

本日も英多郎に極上の品がやって来ました。


福井・黒龍の季節限定品
「火いら寿」です。

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旬の「熊本 新筍」や
日本酒に合う珍味も御用意しています。

北海道の郷土料理
「ハタハタの飯寿司」
「蟹の内子 塩辛」
「ニシンのきりこみ」

お酒は数量限定で入荷しましたので、是非御賞味下さい。

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福井 黒龍限定品

本日も英多郎に極上の品がやって来ました。


「福井 黒龍」です。
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今回は年一回の限定品
「石田屋・二左衛門・しずく・八十八号」

数量限定で御用意しております。


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先日、解禁したばかりの
「鳥取 松葉ガニ」
「石川 香箱ガニ」も御用意しています。


是非、御賞味下さいませ!

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これからの季節に… キンキ鍋・九絵鍋


今年も九絵鍋・キンキ鍋の御予約を承っております。


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11月~2月が脂乗りが良く美味しい時期です。

是非、忘年会や新年会等に御賞味下さい!

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「幻の鮭児」

本日も英多郎に極上の魚がやって来ました。


お待たせしました!
今年初入荷「羅臼産 鮭児」です。
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身は脂が乗っていて、最高の質です。


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是非一度お召し上がり下さいませ。

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今年初入荷 「大間産 生本鮪」

本日も英多郎に旬の素材がやって来ました。


「大間産 生本鮪」です。
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120kgもので脂がとても上質です。


これから1~2週間ほど熟成させますので
どんどん旨みが出てきます。

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こちらの部位はカマトロです。
1つのカマから20貫ほどしか取れない貴重な部位です。


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御一緒に美味しいお酒も御用意しています。
「福井 黒龍 しずく」
「山形 十四代」
「青森 田酒 善知鳥」です。


是非一度、御賞味下さいませ。

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「静岡産 新子」

お待たせしました!

「静岡産 新子」今年初入荷です。

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鮮度も抜群、丁寧にひと手間かけていますので
小肌より繊細で優しい風味があります。

手前から「新子・小肌・煮蛤」です。

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この時期だけの旬の味わいを
是非一度、御賞味下さい…

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「北海道産 鱒之介」

本日も英多郎に極上の魚がやって来ました。


「北海道産 鱒之介」です。

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道東で獲れた10kgの大物です。
4~6月に少数しか獲れないため、貴重とされています。

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天然の鮭ですので、しつこくない脂乗りです。
是非一度、御賞味下さい。


また、田酒の限定酒「善知鳥」
今年初入荷しました!


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日本酒好きな方に、自信を持ってお薦めする逸品です。

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彩り豊かな春の素材

本日も英多郎に旬の魚がやって来ました。

春の四種
「春子鯛・小肌・イサキ・生鳥貝」です。

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どれも今時期しか食べられない旬の魚です。


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築地で競値が一番のバフンウニを入荷しました。
御殿場の真妻山葵と一緒にどうぞ!

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デザートには宮崎マンゴー
「太陽のタマゴ」
今年初入荷です。

是非、御賞味下さいませ!

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春の肴

本日も英多郎に旬の美味しい魚がやって来ました。


春の四種盛り
「前沢牛・さより・ボタンエビ・生本鮪大トロ」です。
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この季節限定のお酒も入荷しています。
「黒龍 火いら寿・しずく」
「十四代」です。
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お酒には美味しい肴をどうぞ!
「国産筍・ノレソレ(穴子の稚魚)・ホタルイカバター醤油焼き」です。
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一足早い春の味覚を、是非味わって下さい。

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「極上」の三品

本日も英多郎に季節の美味しい魚がやって来ました。


「長崎産 九絵5kg」です。
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九絵といえば「あら鍋」ですね。
英多郎では、骨の出汁を濃厚に半分まで煮詰めています。
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活けの「氷見産 天然ブリ9kg」です。
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生きたまま入荷出来る事は滅多に無いため
是非味わって頂きたい逸品です。


こだわりは魚だけではありません!
「前沢牛 A5 シンタマ」です。
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「極上の味」を是非一度、御賞味下さいませ…

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幻の「鮭児」

今年2度目の入荷でした。

「北海道産 鮭児」です。
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今週中は有りますので
是非お召し上がり下さい!

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黒龍 ~季節限定~

今年も英多郎に極上の日本酒がやってきました。


福井「黒龍」から
・しずく
・八十八号
・石田屋
・二左衛門 です。
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黒龍の年に一度の限定品です。
数量限定で御用意しております。


今年も大変出来が良い品ですので
是非一度お楽しみ下さい。

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幻の鮭 「鮭児」

本日は英多郎に最高の魚がやって参りました。


皆様、大変お待たせしました!


幻の鮭「鮭児」です。
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今年は鮭の漁獲が少なく
例年に比べて遅めの入荷でしたが
「最高な品」です。


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これから3週間は入荷する予定ですので
是非一度、「極上の味」をお楽しみ下さい。

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今年一番~極上「大間産 生本鮪」~

本日は英多郎に「自慢の逸品」がやって参りました!

極上 大間産「生本鮪」です。
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ようやく極上の本鮪が入荷しました。
170kgものの最高品です。

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口に入れると甘みが強く、余韻が続きます。

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是非お召し上がり頂きたい自慢の品です。

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秋の素材

だいぶ暑さも和らぎましたが、魚も秋らしい逸品が入荷しています。


北海道産「自家製生いくら」です。
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特製の鰹・昆布・どんこの出汁醤油に漬け込みました。
英多郎の自慢の逸品です。


白身も最高な品が入荷しています。
「長崎産 九絵」です。
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まだ時期は早いですが、立派な6kgの一本釣りものです。


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天然のイサキと九絵です。


「大分産 カワハギ」
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肝を丁寧に臭みをとり、肝巻にしました。
ポン酢や塩でさっぱりどうぞ!

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旬の野菜「暑気払い」

本日も英多郎に旬の食材がやって参りました。


「旬の光物三種」です。
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手前から
「淡路島 釣り鯵」
「大阪湾 鰯」
「北海道 秋刀魚」です。

臭みを残さぬように仕込みをしていますので
苦手な方にもお召し上がりいただけます!



日々この暑い陽気で食欲も喪失しますね…
英多郎では旬の野菜で涼しげメニューをお作りました。
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「鰻の有馬山椒煮」
「とうもろこしと玉葱のすり流し~鰹出汁~」
「熊本の大長茄子」
「オクラと大和芋のすり流し~帆立の出汁~」の四種です。


是非、「旬の野菜」と「旬の魚」でこの暑さを乗り切りましょう!

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