2010.04.25 Sun
春到来
今日もまた英多郎寿司に季節を感じさせる
お魚がやってまいりました。
「トリガイ」です。

名前どうり見た目が鳥に似ていることから名付けらたこの貝。
春に多く取れ
「春といえばこれ」と言われるほど
まさに季節物
歯ごたえは柔らかく、それでいて身自体に甘味があり
まさに「春」のようなさわやかな味。
英多郎ではこの「春」を壊さないように
シンプルに握りで召し上がっていただきます。

是非、英多郎の「春」をご自身の舌で味わってみてください。
お魚がやってまいりました。
「トリガイ」です。

名前どうり見た目が鳥に似ていることから名付けらたこの貝。
春に多く取れ
「春といえばこれ」と言われるほど
まさに季節物
歯ごたえは柔らかく、それでいて身自体に甘味があり
まさに「春」のようなさわやかな味。
英多郎ではこの「春」を壊さないように
シンプルに握りで召し上がっていただきます。

是非、英多郎の「春」をご自身の舌で味わってみてください。
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