2010年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年09月

≫ EDIT

北海道産 生イクラ

本日も英多郎に旬のお魚がやって来ました。


「北海道産 生イクラ」です。


sujiko



北海道の羅臼の鮭からとった生筋子を綺麗にほぐして
鰹・昆布・椎茸からとった自慢のだしで、一日漬けこみます。


9月上旬の今がちょうど出初めなので
まだ皮がとても軟らかく、口の中でとろけてしまいます。


大将が旬の時期以外おすすめしない理由は
この生イクラを食べてみるとよく分かります。


ikura


濃厚なイクラにさっぱりと柚子をかけて頂く逸品は
まさに「旬」の味です!


英多郎でしか味わえない「極上」を是非お召し上がり下さい。

| 未分類 | 14:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

鹿児島産 新イカ

本日も英多郎に旬のお魚がやって来ました。


「鹿児島産 新イカ」です。


sinnika


コハダの子を新子と呼ぶように、
墨イカの子を新イカと言います。


小さい体ですが墨イカと同じように丁寧に皮を剥いています。
このように仕込みに手間がかかる上
この時期だけしか捕れないため高級食材として人気があります。


sinnikakiru


驚くほど柔らかく強い甘味が特徴です。
身は塩とスダチで、ゲソは胡麻と甘ダレでお召し上がりいただきます。


sinnikanigiri


暑い夏にさっぱりと「極上の新イカ」を
是非一度お召し上がり下さい。


---お盆休みについて---


誠に勝手ながら8/15,16,17日は
市場が休みのため、お休みとさせていただきます。


18日から通常通り営業いたしますので
極上のネタを多数ご用意して心よりお待ちしております。

| 未分類 | 17:39 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

2010年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年09月