2010.09.19 Sun
旬のフルーツ
やっと朝晩涼しく秋らしくなりましたね。
秋の食材も真っ盛りで、英多郎でも
松茸・秋刀魚・真鯖など「旬」が味わえる時期です。
本日は美味しいフルーツを入手したので
ご紹介したいと思います。
秋といえばやっぱり「葡萄」ですね。
「岡山産 シャインマスカット」

テレビで話題になっているようですが
最近人気の新品種です。
糖度20度以上の極甘で、酸味や渋みが全く無いため
最高級品とされています。
また、種は無く皮ごと召し上がれるため
とても食べやすい葡萄なのです。

「山梨産 ひしやま」
シャインマスカットとは違って
酸味と甘味のバランスが絶妙です。
「茨城産 幸水」
シャキッとした歯ごたえと
甘味が丁度いい時期です。
「静岡産 クラウンメロン」
マスクメロンの中の最高品質だけに与えられる称号は
香り豊かで肉厚なメロンの証拠です。
是非最後のお楽しみに最高のフルーツを
一度お召し上がり下さいませ!
秋の食材も真っ盛りで、英多郎でも
松茸・秋刀魚・真鯖など「旬」が味わえる時期です。
本日は美味しいフルーツを入手したので
ご紹介したいと思います。
秋といえばやっぱり「葡萄」ですね。
「岡山産 シャインマスカット」

テレビで話題になっているようですが
最近人気の新品種です。
糖度20度以上の極甘で、酸味や渋みが全く無いため
最高級品とされています。
また、種は無く皮ごと召し上がれるため
とても食べやすい葡萄なのです。

「山梨産 ひしやま」
シャインマスカットとは違って
酸味と甘味のバランスが絶妙です。
「茨城産 幸水」
シャキッとした歯ごたえと
甘味が丁度いい時期です。
「静岡産 クラウンメロン」
マスクメロンの中の最高品質だけに与えられる称号は
香り豊かで肉厚なメロンの証拠です。
是非最後のお楽しみに最高のフルーツを
一度お召し上がり下さいませ!
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