2010.12.01 Wed
大分産 「関鯵・関鯖」
本日も英多郎に最高の逸品がやって参りました。
大分産 「関鯖・関鯵」です。

大分の豊後水道でとれる魚は水流が荒く、身が引き締まっています。
又、活きているまま築地に運ばれてきてその場で活〆するため、
他の場所で釣れる光物とは鮮度が全然違います。

釣りたてのように身がプリプリしているため
鯵はそのまま、鯖は酢〆をしないでたたきでお召し上がり下さい。

魚の旨味が凝縮されていて、鯵は白身のような食感が味わえます。
鯖は脂が乗っているため、口に入れるととろけてしまいます。
英多郎の新しい「極上」を是非一度お召し上がりください。
大分産 「関鯖・関鯵」です。

大分の豊後水道でとれる魚は水流が荒く、身が引き締まっています。
又、活きているまま築地に運ばれてきてその場で活〆するため、
他の場所で釣れる光物とは鮮度が全然違います。

釣りたてのように身がプリプリしているため
鯵はそのまま、鯖は酢〆をしないでたたきでお召し上がり下さい。

魚の旨味が凝縮されていて、鯵は白身のような食感が味わえます。
鯖は脂が乗っているため、口に入れるととろけてしまいます。
英多郎の新しい「極上」を是非一度お召し上がりください。
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