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初夏の食材

本日も英多郎に旬の魚がやって来ました。


「岩手産 鱒之介」
「愛知産 生鳥貝」です。
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「鱒之介」はなかなか手に入らない、日本のキングサーモンです。
8.5kgものでした。
鮭に劣らないほどの脂と味が特徴です。

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鳥貝は今年初入荷もので肉厚・鮮度も抜群です。

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是非一度、英多郎の初夏の味をお召し上がり下さいませ。

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英多郎の食材

本日は英多郎の素材を紹介します。

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山口の甘鯛・三重の伊勢海老・関アジ・三陸アワビ・網走釣りキンキ・愛知の車海老等…
どれも毎朝、築地で仕入れた新鮮な素材です。


銘酒も揃っていますので
料理に合わせてお選び下さい。

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幻の星鰈

本日も英多郎に旬の逸品がやって参りました。


愛知産「幻の星鰈」です。

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春から夏にかけて旬の星鰈ですが
置いている店も少ないほど、貴重な高級魚です。


この写真のようにお腹に星の模様があることが
名前の由来だそうです。

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身もエンガワも分厚く締まっているので
2,3日熟成するとより旨味が出ます。

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素材の味を味わう為に岩塩とすだちでお出しします。


宮崎マンゴー「太陽のタマゴ」も出始めましたので
是非、食後にお楽しみ下さい!

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