2012年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年09月

≫ EDIT

ケータリングに行きました

CIMG2378.jpg

今回は都内某邸宅をお邪魔しました。
「米寿のお祝い」ということで、4世代の12名様お集まりいただきました。

天ぷらのご要望があったため、
・天然 車エビ
・天然 キス
・金時芋
・獅子唐
・南瓜
の5種をその場でお作りしました。

本日の握りは
・大間産生本鮪
・城下鰈
・利尻産 バフンウニ
 …等の厳選ネタ9貫をご用意しました。

CIMG2379.jpg

「天ぷら・オードブル・握り」
ボリュームもかなりありましたが綺麗に召し上がって頂きました。

皆様、ありがとうございます。

| 出張料理・ケータリング | 11:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

旬の野菜「暑気払い」

本日も英多郎に旬の食材がやって参りました。


「旬の光物三種」です。
CIMG2369.jpg

手前から
「淡路島 釣り鯵」
「大阪湾 鰯」
「北海道 秋刀魚」です。

臭みを残さぬように仕込みをしていますので
苦手な方にもお召し上がりいただけます!



日々この暑い陽気で食欲も喪失しますね…
英多郎では旬の野菜で涼しげメニューをお作りました。
CIMG2365.jpg

「鰻の有馬山椒煮」
「とうもろこしと玉葱のすり流し~鰹出汁~」
「熊本の大長茄子」
「オクラと大和芋のすり流し~帆立の出汁~」の四種です。


是非、「旬の野菜」と「旬の魚」でこの暑さを乗り切りましょう!

| 未分類 | 18:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

初入荷 「大間産 生本鮪」

本日も英多郎に旬の逸品がやってまいりました。


今年、初入荷
「大間産 生本鮪」です。
CIMG2357.jpg


90kg ものの、やや小ぶりですが
旨みも甘みもあります。


CIMG2360.jpg


是非、英多郎の初「大間」をお召し上がり下さい!

| 未分類 | 20:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

2012年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年09月