PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

築地にて

08111101.jpg
馴染みの仲卸さんにて品定め中です。残念ながら前日の時化であまり良い魚の水揚げはなかったとのこと。

08111102.jpg
鮪屋さんです。有名な大間港は下北半島の北端ですが、今日は津軽半島の先端、青森県三厩(みんまや)港産ホンマグロの腹上1番を買いました。

08111103.jpg
大間のホンマグロ。

08111104.jpg
一息に包丁を入れて-

08111105.jpg
三人がかりで一気に切り分ける作業。さすがプロの素早い手さばきでした。

08111106.jpg
鮪屋さんにターレーで車まで運んでもらって店へ戻ります。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ

| 本日の食材 | 15:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eitarouzushi.blog39.fc2.com/tb.php/117-bc1c7849

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT