PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

鳥取境産松葉蟹

08111201.jpg
マツバガニ、別名エチゼンガニ、ズワイガニを活けで仕入れました。甲羅に付着している黒いつぶつぶは、カニビルの卵で、これが付着していると脱皮後の時間が長く、身入りが良いとされています。

08111202.jpg
ボイル直前。

08111203.jpg
ボイル直後。茹でた身肉はとても甘いのでした。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ

| 本日の食材 | 23:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eitarouzushi.blog39.fc2.com/tb.php/118-2e5e9c87

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。