PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

上玉とネタケース

08112101.jpg
当店でお出しする自家製玉子焼には、玉子と玉子出汁だけで焼く出汁巻玉子と、芝海老や大和芋、生クリームや黒みつを混ぜ合わせたより甘いデザート感覚の玉子焼、通称「上玉」と2種類あるのですが、上玉の場合、焼きたてだとこれくらい膨らんでいます。

08112102.jpg
上玉を逆さにしてネタケースの上で冷ましているところです。実はこのネタケース、永年使い続けて老朽化が進んできたため、明日、改修工事を行い、取り替える予定なのでした。見納めの眺めです。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ

| オススメの1品 | 16:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eitarouzushi.blog39.fc2.com/tb.php/123-9cc168dd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT