PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

新子入荷!!

090709000.jpg
今年はやや遅めでした。先週にも魚河岸では見かけましたが、あまりにも小さ過ぎると判断しまして今日まで待ちました。愛知産、1kgあたり5万円です。

090709001.jpg
普段通りに小肌も入れています。新子はこの大きさでも1匹200円でになります。

090709002.jpg
握りは4枚付、ネタだけで1貫の原価800円。しかし、「鮪と新子は粋で握るもの」ですから。。

090709003jpg.jpg
今日の小肌は江戸前です。脂がたっぷりのって旨みはこちらが上かも知れません。

090709004.jpg
旨みの小肌と、柔らかで繊細な初夏の味の新子を食べ比べてみてください。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ

| 本日の食材 | 20:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eitarouzushi.blog39.fc2.com/tb.php/198-1a79366f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT