PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

新作! マグロの脳天の西京焼き

最強の西京焼き


今回、当店の新作メーニューの「マグロの脳天の西京焼き」でございます。

鮪の脳天とはいわゆる眉間の部分です。
脂がのって大変、美味しいところなのですが、
少し筋が強く、生食には向かない部分なのです。
なので、京都から取り寄せた最高の「白味噌」と、
かの有名な酒蔵「菊姫」の、大吟醸酒のみから絞った「酒粕」
を混ぜて、それに漬け込み西京焼きとして作らして頂きました。

鮪にもこだわっており、
築地の鮪屋に頼み、厳選した大間・戸井の150Kg以上ある鮪の脳天のみを
集めて頂きました。

このこだわりを是非召し上がっていただきたいと思っております。


| 未分類 | 12:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eitarouzushi.blog39.fc2.com/tb.php/204-16b889a2

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT