2009.09.15 Tue
今年初!鮭児が入荷いたしました。

皆さんお待ちかねの鮭児が入荷いたしました。
時期的にはかなり早い入荷となっておりますが、
2.4Kgとかなり大きく、初物としては最高の質といっても過言ではないでしょう。

さっそく、おろしてみることにいたしました。
写真で判然できなかもしれませんが、
普通の鮭と違い、身がピンクががった色をしています。
良質の証拠です。

身に油が滴り、光に反射し光ってみえます。
「油が強すぎてギトギトしているのでは?」と思いの方もいらっしゃると思いますが、
養殖物と違い、天然の油はさっぱりしていて口の温度でとろけてしまうのです。
10000本に1本の味を是非ご自身の舌で感じてみてくだしませ。
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はじめまして、こんにちは。
はじめまして、こんにちは。
英多郎寿司様のブログを拝見させていただきました。
シンプルイズベスト、の見本のようですね。
すごく綺麗でおいしそうです。
勉強になりました。
よろしければ、私の「宴の肴」のブログにも
おたちより下さい。
失礼します。
| 宴の肴 桂 軟骨 | 2009/10/08 13:47 | URL |