PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

絶品!蟹の王様

今日もまた英多郎寿司に季節を感じさせる
魚がやってまいりました。

「松葉ガニ」です

九州沿岸に生息するこの蟹
今回は、鳥取県産の1.5kg物の品で
写真だと大きさが、伝わりにくいかもしれませんが
かなりの巨体となっております。

matuba


これを職人の微妙な塩加減でゆであげます。

mmatuba


まっかにドレスアップした、この松葉ガニ。
これをそのままお出ししては、ただの居酒屋と大差ありません。
これで終わらないからこそ。「英多郎の技」

爪一つ一つを形のまま剥き、最高の握りのネタに。
胴体を丁寧にほぐし、カニ味噌と絡めることで最高のおつまみにしあげます。

CIMG0281.jpg


一杯なんて必要のなく。
一口で蟹を満喫できるような濃厚な味。
この英多郎の技を、是非ご自身の舌で味わってみてくださいませ。

| 未分類 | 23:49 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eitarouzushi.blog39.fc2.com/tb.php/210-c2ae4dd9

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT