PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

最高級の魚「九絵」

今日もまた、英多郎寿司に季節を感じさせる
魚がやってきました。

「九絵(クエ)」です。

ハタ科に所属するこの魚、
しかし大きや味は、ハタとは比べ物にならないほどの
          
「高級食材」

今回は長崎産、釣りもの6kgの品になります。

kue


これを職人の華麗な包丁さばきで
繊維を壊すことなく丁寧に下します。

kuee


このほのかに輝く質感は、脂がのり
本物である何よりもの証拠
しかし、
英多郎ではこのままではお客様には
お出しすることができません。

これを現代の技術を使って
さらに良いものと変身させます。

「真空調理機」と「熟成」

最新技術と伝統技術、
魚を真空の中で熟成させることで
良い品質のまま、実に深みをだすことを
可能させました。

CIMG0307.jpg


週明けぐらいが食べごろ
是非、来週頭には足を運んでいただきたく思います。






| 未分類 | 17:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eitarouzushi.blog39.fc2.com/tb.php/211-c7ab27b7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT