2009.11.13 Fri
最高級の魚「九絵」
今日もまた、英多郎寿司に季節を感じさせる
魚がやってきました。
「九絵(クエ)」です。
ハタ科に所属するこの魚、
しかし大きや味は、ハタとは比べ物にならないほどの
「高級食材」
今回は長崎産、釣りもの6kgの品になります。

これを職人の華麗な包丁さばきで
繊維を壊すことなく丁寧に下します。

このほのかに輝く質感は、脂がのり
本物である何よりもの証拠
しかし、
英多郎ではこのままではお客様には
お出しすることができません。
これを現代の技術を使って
さらに良いものと変身させます。
「真空調理機」と「熟成」
最新技術と伝統技術、
魚を真空の中で熟成させることで
良い品質のまま、実に深みをだすことを
可能させました。

週明けぐらいが食べごろ
是非、来週頭には足を運んでいただきたく思います。
魚がやってきました。
「九絵(クエ)」です。
ハタ科に所属するこの魚、
しかし大きや味は、ハタとは比べ物にならないほどの
「高級食材」
今回は長崎産、釣りもの6kgの品になります。

これを職人の華麗な包丁さばきで
繊維を壊すことなく丁寧に下します。

このほのかに輝く質感は、脂がのり
本物である何よりもの証拠
しかし、
英多郎ではこのままではお客様には
お出しすることができません。
これを現代の技術を使って
さらに良いものと変身させます。
「真空調理機」と「熟成」
最新技術と伝統技術、
魚を真空の中で熟成させることで
良い品質のまま、実に深みをだすことを
可能させました。

週明けぐらいが食べごろ
是非、来週頭には足を運んでいただきたく思います。
| 未分類 | 17:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑