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甘鯛のなかの甘鯛

今日もまた、英多郎寿司に季節を感じさせる
魚がやってまいりました。

「甘鯛」です。

amadaisiro

何回かご紹介させていただき、
英多郎寿司でもおなじみになりつつあるこの魚

皆さんはお気づきでしょうか?
写真をよく見てください

そう、この甘鯛はいつもと一味違うのです。

大分産の1.8kg物でして
もちろん、1本釣りとなっております。

そして、
今回は、「白甘鯛」なのです!

一般的に甘鯛といえば「赤甘鯛」にあたります。
前回の甘鯛も「赤甘鯛」です。
赤甘鯛も十分高級魚
しかし「白甘鯛」はそれをも超え、甘鯛の中で最も珍重される高級魚なのです!

その味も、ピカイチ
前回と同じよう、「昆布〆」で召し上がっていただきます。

kobuzime

もともと身が柔らかい甘鯛は昆布〆がベストな調理法
最高の甘鯛と最高の昆布のコラボレーション

是非この味をご自身の下でご堪能してみてくださいませ。

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