PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

初入荷 新子

本日も英多郎に旬のお魚がやって来ました。

お待たせしました!
今年初入荷
「神奈川産 新子」です。


sinnko


新子は御存じの通り、コハダの子供です。
成長してしまうため1年間にとれるのは
この時期たった3週間しかありません。


入手しづらく、仕込みに大変手間が掛かるため
とても貴重な高級魚でもあります。


身が薄く軟らかいため
さばく時や塩〆酢〆の時は神経をつかっています。


「素材の味」を味わって頂くため
握りでお召し上がりいただきます。


sinnkonigiri


きめ細かく軟らかい新子は
まさに「旬」の味!


英多郎では7月中旬まで入荷しますので
是非この機会にお召し上がりください。


| 未分類 | 10:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eitarouzushi.blog39.fc2.com/tb.php/238-93e1f2a8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT