PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

unagi00.jpg
土用丑の日までには未だ1ケ月を残しますが、夏の味、鰻を活きの良い状態で入荷しました。さすがの生命力でどうにも言うことを聞いてくれず、突如俎板から逃げ出してはゴミ箱や冷蔵庫の下に潜り込んでしまい、さばくまでに大いに手を焼きました。

unagi01.jpg
やっとのことで目打ちを刺し、骨にそって身を開いています。

unagi015.jpg
この日はお客様に白焼きでお出ししました。

unagi02.jpg
握ってみました。脂が乗って結構旨いです。お客様にご評価頂けたら定番のレシピになるかも知れません。

にほんブログ村 グルメブログへ

| 本日の食材 | 22:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://eitarouzushi.blog39.fc2.com/tb.php/42-e602fdc5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。