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横浜のカサゴ、メバル

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当店の常連さんの中に太公望の方がいらっしゃいます。そして、ありがたいことに釣果のあった日は帰りがけに当店に寄って魚を置いていってくださるのです。なんでも、釣った魚をさばくが当店が上手だから、という理由があるそうです。いつもクーラーボックスにいっぱいの魚が届き、総出で鱗取りにかかるので、厨房は結構あわただしくなります。前回はキス、その前はイサキでしたが、今日は横浜のベイブリッジ近くで獲れた、カサゴとメバルとメジナです。夜釣りだったので、閉店も近い夜の9時過ぎに魚をおろすという滅多にない経験をしました。お刺身としてお客様にお持ち帰りいただいても余りあるので、大半を賄いで美味しく食べさせていただきました。
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数時間前に釣れたばかりのカサゴを活け造りにしてみました。まだ口がパクパクしています。

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