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2014.09.04 Thu
本日も英多郎に旬の魚がやって来ました。
「大間産 生本鮪」です。
150kgの上質な鮪です。
秋と言えばこちら!
「松茸の土瓶蒸し」が始まりました。
キンキや甘鯛等で出汁をとりました。
香り豊かな逸品です。
この時期だけしか味わえない
「自家製 生いくら」も入荷しています。
是非一度、御賞味下さいませ。
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| 18:23
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2014.06.24 Tue
本日も英多郎に旬の美味しい魚がやって来ました。
皆様お待ちかねの…
「静岡産 新子」です。
一匹一匹、丁寧に手をかけた自慢の握りです。
一か月程は入荷する予定です。
暑さを凌ぐ初夏の冷製メニューも御用意しています。
「生湯葉の雲丹餡かけ」
「能登もずく 酢の物」
「長茄子 揚げ浸し」 です。
是非一度、御賞味下さいませ。
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| 12:17
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2014.06.03 Tue
本日も英多郎に旬の魚がやって来ました。
一足早いですが、夏が旬の「北海道産 バフンウニ」です。
身が厚く、凝縮した旨みの「函館産 シャコ」です。
「和歌山産 生本鮪」
「石川産 天然勘八」
「三重産 生鳥貝」
暑さを吹き飛ばすような、さっぱりとしたネタを御用意しています。
田酒の年一回の限定酒「善知鳥」を入荷しました。
是非この機会に御賞味下さいませ!
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| 11:56
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2014.05.14 Wed
本日も英多郎に旬の魚がやって参りました。
「北海道産 時鮭」です。
オホーツク海で獲れた4kgの初物です。
キメが細かく脂乗りの良い
この時期ならではの逸品です。
鮭児に似た味わいとも言われます。
涼しげな一品
「空豆のムース」を前菜でどうぞ。
乾燥帆立の風味が濃厚です。
「淡路島 鱧」です。
今年の鱧は漁師の間でも上質と言われています。
デザートには宮崎マンゴー「太陽のタマゴ 5L」も御用意しています。
是非一度、御賞味下さいませ!
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| 14:36
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2014.02.25 Tue
本日も英多郎に極上の品がやって来ました。
福井・黒龍の季節限定品
「火いら寿」です。
旬の「熊本 新筍」や
日本酒に合う珍味も御用意しています。
北海道の郷土料理
「ハタハタの飯寿司」
「蟹の内子 塩辛」
「ニシンのきりこみ」
お酒は数量限定で入荷しましたので、是非御賞味下さい。
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| 20:00
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2013.11.19 Tue
本日も英多郎に極上の品がやって来ました。
「福井 黒龍」です。
今回は年一回の限定品
「石田屋・二左衛門・しずく・八十八号」
数量限定で御用意しております。
先日、解禁したばかりの
「鳥取 松葉ガニ」
「石川 香箱ガニ」も御用意しています。
是非、御賞味下さいませ!
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| 14:30
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2013.11.01 Fri
今年も九絵鍋・キンキ鍋の御予約を承っております。
11月~2月が脂乗りが良く美味しい時期です。
是非、忘年会や新年会等に御賞味下さい!
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| 19:04
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2013.10.08 Tue
本日も英多郎に極上の魚がやって来ました。
お待たせしました!
今年初入荷「羅臼産 鮭児」です。
身は脂が乗っていて、最高の質です。
是非一度お召し上がり下さいませ。
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| 11:01
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2013.08.24 Sat
本日も英多郎に旬の素材がやって来ました。
「大間産 生本鮪」です。
120kgもので脂がとても上質です。
これから1~2週間ほど熟成させますので
どんどん旨みが出てきます。
こちらの部位はカマトロです。
1つのカマから20貫ほどしか取れない貴重な部位です。
御一緒に美味しいお酒も御用意しています。
「福井 黒龍 しずく」
「山形 十四代」
「青森 田酒 善知鳥」です。
是非一度、御賞味下さいませ。
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| 20:28
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2013.06.18 Tue
お待たせしました!
「静岡産 新子」今年初入荷です。
鮮度も抜群、丁寧にひと手間かけていますので
小肌より繊細で優しい風味があります。
手前から「新子・小肌・煮蛤」です。
この時期だけの旬の味わいを
是非一度、御賞味下さい…
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| 12:05
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2013.06.07 Fri
本日も英多郎に極上の魚がやって来ました。
「北海道産 鱒之介」です。
道東で獲れた10kgの大物です。
4~6月に少数しか獲れないため、貴重とされています。
天然の鮭ですので、しつこくない脂乗りです。
是非一度、御賞味下さい。
また、田酒の限定酒「善知鳥」
今年初入荷しました!
日本酒好きな方に、自信を持ってお薦めする逸品です。
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| 18:08
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2013.04.06 Sat
本日も英多郎に旬の魚がやって来ました。
春の四種
「春子鯛・小肌・イサキ・生鳥貝」です。
どれも今時期しか食べられない旬の魚です。
築地で競値が一番のバフンウニを入荷しました。
御殿場の真妻山葵と一緒にどうぞ!
デザートには宮崎マンゴー
「太陽のタマゴ」
今年初入荷です。
是非、御賞味下さいませ!
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| 17:24
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2013.03.05 Tue
本日も英多郎に旬の美味しい魚がやって来ました。
春の四種盛り
「前沢牛・さより・ボタンエビ・生本鮪大トロ」です。
この季節限定のお酒も入荷しています。
「黒龍 火いら寿・しずく」
「十四代」です。
お酒には美味しい肴をどうぞ!
「国産筍・ノレソレ(穴子の稚魚)・ホタルイカバター醤油焼き」です。
一足早い春の味覚を、是非味わって下さい。
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| 18:54
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2013.02.01 Fri
本日も英多郎に季節の美味しい魚がやって来ました。
「長崎産 九絵5kg」です。
九絵といえば「あら鍋」ですね。
英多郎では、骨の出汁を濃厚に半分まで煮詰めています。
活けの「氷見産 天然ブリ9kg」です。
生きたまま入荷出来る事は滅多に無いため
是非味わって頂きたい逸品です。
こだわりは魚だけではありません!
「前沢牛 A5 シンタマ」です。
「極上の味」を是非一度、御賞味下さいませ…
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| 14:45
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2012.12.03 Mon
今年2度目の入荷でした。
「北海道産 鮭児」です。
今週中は有りますので
是非お召し上がり下さい!
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| 10:45
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2012.11.15 Thu
今年も英多郎に極上の日本酒がやってきました。
福井「黒龍」から
・しずく
・八十八号
・石田屋
・二左衛門 です。
黒龍の年に一度の限定品です。
数量限定で御用意しております。
今年も大変出来が良い品ですので
是非一度お楽しみ下さい。
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| 14:39
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2012.11.01 Thu
本日は英多郎に最高の魚がやって参りました。
皆様、大変お待たせしました!
幻の鮭「鮭児」です。
今年は鮭の漁獲が少なく
例年に比べて遅めの入荷でしたが
「最高な品」です。
これから3週間は入荷する予定ですので
是非一度、「極上の味」をお楽しみ下さい。
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| 12:34
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2012.10.10 Wed
本日は英多郎に「自慢の逸品」がやって参りました!
極上 大間産「生本鮪」です。
ようやく極上の本鮪が入荷しました。
170kgものの最高品です。
口に入れると甘みが強く、余韻が続きます。
是非お召し上がり頂きたい自慢の品です。
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| 10:45
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2012.09.07 Fri
だいぶ暑さも和らぎましたが、魚も秋らしい逸品が入荷しています。
北海道産「自家製生いくら」です。
特製の鰹・昆布・どんこの出汁醤油に漬け込みました。
英多郎の自慢の逸品です。
白身も最高な品が入荷しています。
「長崎産 九絵」です。
まだ時期は早いですが、立派な6kgの一本釣りものです。
天然のイサキと九絵です。
「大分産 カワハギ」
肝を丁寧に臭みをとり、肝巻にしました。
ポン酢や塩でさっぱりどうぞ!
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| 19:14
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2012.08.26 Sun
今回は都内某邸宅をお邪魔しました。
「米寿のお祝い」ということで、4世代の12名様お集まりいただきました。
天ぷらのご要望があったため、
・天然 車エビ
・天然 キス
・金時芋
・獅子唐
・南瓜
の5種をその場でお作りしました。
本日の握りは
・大間産生本鮪
・城下鰈
・利尻産 バフンウニ
…等の厳選ネタ9貫をご用意しました。
「天ぷら・オードブル・握り」
ボリュームもかなりありましたが綺麗に召し上がって頂きました。
皆様、ありがとうございます。
| 出張料理・ケータリング
| 11:52
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